易建联取胜无望仍送上重扣!男篮一哥不愿放弃

易建联取胜无望仍送上重扣!男篮一哥不愿放弃
2019年08月23日 22:47 新浪体育
永不言败

  北京时间8月23日,中国男篮在广州迎来了世界杯前的倒数第二场热身赛,前三节一直保持领先的中国队第四节遭到巴西队的强烈反扑,最终,中国男篮84-90惜败给巴西队。

  本场比赛易建联登场26分钟,两分球17投6中,三分球4投2中,罚球两罚全中,拿下20分7篮板。

  尽管易建联今天命中率并不高效,几次篮下扣篮都扣飞了,但是作为球队领袖,易建联总能在关键时刻给球队给予贡献。第二节还剩7分06秒,方硕传给中路跟进的易建联,易建联举火烧天单手暴扣,第二节最后一攻,又是方硕与易建联的配合,方硕传给右侧45度的易建联,阿联迎着防守压哨三分命中,这记关键三分也是帮助中国队从落后2分到领先1分结束上半场。

  下半场易边再战,易建联延续了半场结束时命中三分的火热手感,三投三中,连得6分,虽然易建联逐渐找回状态,但不好的消息是周琦在第四节意外受伤给了中国队很大的打击,再加上巴西队第四节找到进攻手感将比分超出,眼看中国队就没有希望了,这时易建联右侧三分线外持球,虚晃一枪之后,运球突破,杀到篮下,一记势大力沉的扣篮再次点燃了现场球迷的热情,同时也感染了队友,虽然没能拿下比赛,但是中国队到最后一秒也没有放弃,最终6分惜败给巴西队。最后易建联被换下场,也是得到了全场球迷的热烈掌声。

  这就是易建联,尽管他显得内敛沉闷、不善言辞,但他却总是身先士卒、任劳任怨,用实际行动感染着队友,赛前第一个到场,训练最后一个离开,拥有一个良好的生活习惯和职业态度,这也是为什么作为一名32岁的老将,却依旧能够保持巅峰,依旧还在涨球,上赛季不到30分钟的出场时间却依旧能够22.1分9.8篮板的全面数据。

  相信易建联会在世界杯上拿出自己最好的状态,用他的方式带领中国男篮取得出色的成绩。

  (翟阳)

易建联方硕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼