又一支球队瓦解!昔日东部第一控卫彻底废了

又一支球队瓦解!昔日东部第一控卫彻底废了
2019年08月23日 06:30 NBA综合
沃尔

  《露天看台》记者格雷格-施瓦茨刊文,他撰文建议活塞通过一笔3换2的交易得到奇才的控卫约翰-沃尔。他给出的交易方案是雷吉-杰克逊、加洛韦和托尼-斯内尔,交换沃尔和一个明年首轮选秀权。

  这篇文章刊载之后引起了不少媒体和球迷的关注,今夏奇才的交易流言确实很多,先是比尔的离队风波闹得沸沸扬扬。在比尔拒绝3年1.1亿美元的提前续约合同之后,瞬间有不少球队希望通过交易得到比尔,但奇才没有和任何一支球队有实质性的交易发生。

  现在,施瓦茨建议活塞交易得到沃尔的说法也是有根据的。首先,奇才在经历了今夏的动荡之后,基本已经留不住比尔了,而球队的另外一名核心沃尔还在养伤状态,复出后能够回到伤前水平已经是未知数。所以,奇才很有可能会选择甩掉比尔和沃尔两个核心,然后重建。

  其次,活塞今夏的交易动作也不小,他们一度把格里芬摆上货架,但是没有球队能够直接吞下格林芬1.7亿的大合同,关于格里芬的交易始终没有被推动。所以,活塞只能选择留下格里芬继续在下赛季竞争。

  但是,如果按照活塞目前的阵容配置,格里芬和德拉蒙德很难帮助球队取得好成绩,顶多是季后赛边缘的球队。而施瓦茨建议活塞交易得到沃尔,则可以让活塞组成沃尔+格里芬+德拉蒙德的三巨头,这样就会在东部有很大的竞争力。

  不过,我们先抛开这笔交易是否会被推动不说,沃尔现在正处在养伤中,活塞会为了一名伤员赌上一把吗?

  去年12月,沃尔接受了左脚手术,恢复时间长达6到8个月,但是在今年1月份,沃尔在加重滑到导致跟腱撕裂,养伤时间再一次被延长。此外,沃尔下赛季的年龄就会达到30岁,但他1.7亿的大合同还有4年,下赛季的薪水高达3780万美元,在2022-23赛季薪水将会达到恐怖的4687万美元,而那时沃尔的年龄将达到34岁。

  当然,如果沃尔能够在复出之后找回伤前的状态,那么活塞的竞争力会得到质的提升,在东部杀进前五名的难度并不大。接下来,就看活塞的管理层是否愿意在沃尔身上赌一把了。

  (转载自公众号:篮球精选)

沃尔活塞奇才

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼