日本网友看李杜松糕之战 太燃!无法直视的顽强

日本网友看李杜松糕之战 太燃!无法直视的顽强
2019年08月23日 23:33 新浪体育
杜玥/李茵晖

  8月23日,在瑞士巴塞尔进行的羽毛球世锦赛女双8晋4比赛中,中国的杜玥、李茵晖组合苦战126分钟,在先失1局的情况下,2比1逆转日本的奥运、亚运冠军松友美佐纪/高桥礼华。

  这场惨烈的大战让世界羽毛球迷们为之感慨,日本球迷赛后也对此进行了议论。

  “太棒的比赛了,对手受伤了依旧有顽强的取胜意志,太燃了。遗憾,今天没有运气,只能褒奖对手,无法忽视她们的顽强。这本是我最关注的一对日本组合,希望剩下的比赛也继续努力,还能获得奥运入场券。”

  “高松组合最后这失误太痛了,本以为能赢呢。”

  “这下子奥运代表的竞争要大幅度后退了。”

  “这最后的发球失误是导致输球的最大原因。”

  “对手都累成那样了,松友竟然自己发球失误,今天的发球失误太多了,最后赛点还出这样的问题,怎么说好呢?”

  “中国多次延迟行为,为了逆转搞小动作。站起来后,不是打得依旧很欢,裁判为啥不给红牌,是输给了裁判的笛子。”

  “中国人中断比赛太多了,为啥不给警告呢。”

  “比赛总有输赢,虽然会有人说,这个不行,那个糟糕,但这确实是一场互相都拼了死力的好比赛。高松组合(日本称她们为高松)的羽毛球我是非常喜欢的,还会为她们在奥运会的舞台上助威。”

  “遗憾,希望这场比赛能成为她们今后进步的食粮吧,期待你们出现在东京奥运会上有更好表现。”

  “虽然很遗憾,但是这不是终点,下一场再努力。”

  “为啥和福广的胜利比起来,高松失败的新闻更多,日本媒体都是黑子吧。”

  “这就是世界顶级组合之间的战斗,比赛结果很遗憾,希望以最好的状态去迎接下一场比赛吧,虽然有点感到难受,只好去为其他日本选手助威了。”

  “是根本挪不开眼球的一战,太精彩了,这惨烈的热斗,可惜结果有点遗憾。希望在东京奥运会可以看到高松组合,继续为你们加油。”

  “实在是太遗憾了,不过这不是终点,明年夏天再见。”

  “发球失误太多了,本来2局就可以结束了。”

  “中国组合有那么多受伤暂停,停了那么久,不违反体育精神么?这不是小事情啊。”

  (周超)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
杜玥李茵晖松糕

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼